Игровой Портал
Все новости и обзоры игровой индустрии

Девочка с сюрпризом: фанаты потребовали, чтобы в новых «Людях Икс» Шторм сыграл трансгендер

0 11

Члены ЛГБТ-сообщества из числа поклонников вселенной Marvel потребовали от компании, чтобы в следующей части фильмов во франшизе X-Men роль Шторм исполнил трансгендер. Соответствующая петиция появилась на портале Change.org.

По мнению сообщества, на роль чернокожей мутантки идеально подходит трансгендерная актриса по имени Доминик Джексон (Dominique Jackson). В англоязычном мире она известна по роли в сериале «Поза».

Поклонники Шторм, наконец-то, заслужили увидеть на экране ее версию, которая соответствует образу сильного чернокожего лидера, какой мы знали героиню из комиксов. Не упусти это, Marvel!.
— выдержка из петиции

Авторы петиции подчеркивают, что Доминик идеально подходит на эту роль, поскольку она успела испытать немало горя из-за своей гендерной идентичности. В частности, актрису якобы преследовали в ее родной стране и она отлично знает, что такое быть изгоем в обществе.

На момент подготовки этой заметки петицию подписали почти 9 тыс. человек. Цель авторов — собрать 10 тыс. подписей.

Ранее редакция VGTimes рассказывала о журналисте-трансгендере, который оказался недоволен готовящейся к релизу Cyberpunk 2077. Причиной тому стала «слабая проработка вселенной».

  • Инсайдер: игра по «Гарри Поттеру» точно в разработке, несмотря на заявления Роулинг о трансгендерах
  • Журналист-трансгендер разочарована Cyberpunk 2077 и проработкой вселенной
  • Трансгендер из совета Twitch: геймеры — сторонники превосходства белой расы

***

Бесплатные ключи в VK и Tg возвращаются! Подписывайся на наши группы, читай новости и забирай халяву — Steam ключ на Age of Wonders III и другие игры! Узнай, как получить игру

Источник: vgtimes.ru

Оставьте ответ