Игровой Портал
Все новости и обзоры игровой индустрии

CD Projekt RED не стала бы менять Cyberpunk 2077 из-за движения Black Lives Matter

0 11

На фоне протестов Black Lives Matter польское издание Spider’s Web спросило у CD Projekt RED, почему студия не стала менять Cyberpunk 2077 из-за данного движения. Ответ дал дизайнер квестов Павел Сасков.

По его словам, причина одна — игра уже на такой стадии, когда что-то менять поздно.

Очень важно, что на данном этапе наша игра уже почти закончена, причем давно. Это финальный этап, когда мы уже ничего не меняем в истории, ничего не добавляем и не удаляем. Те события, как вы могли заметить, произошли совсем недавно.

Однако разработчик отметил, что студия все равно не стала бы ничего менять, если бы движение BLM произошло задолго до конца разработки Cyberpunk 2077.

Для нас Cyberpunk 2077 и The Witcher — это игры, которые показывают философию нашей студии. В большей степени это развлечение, но для нас это еще и произведение искусства, которое показывает наше видение.

Мне трудно представить, какие события должны произойти в мире, чтобы мы вдруг начали что-то менять, лишь бы не касаться каких-либо тем. Для меня самое главное, что наша игра — это не политическое заявление или тезис.

Cyberpunk 2077 выйдет 19 ноября на PC, PS4, PS5, Xbox One и Xbox Series X.

Источник: shazoo.ru

Оставьте ответ