Игровой Портал
Все новости и обзоры игровой индустрии

Бурная реакция: The Last of Us: Part II для PS4 обогнала Warcraft III: Reforged по количеству отзывов на Metacritic

0 10

Ставшая объектом для ревью-бомбинга приключенческая игра The Last of Us: Part II всего за пару дней значительно обошла по количеству пользовательских отзывов на Metacritic скандальную стратегию Warcraft III: Reforged.

Так, новинка от Naughty Dog на момент написания новости имеет на агрегаторе рецензий свыше 41 тысячи пользовательских рецензий, тогда как Warcraft III: Reforged собрала с момента своего выпуска в начале года чуть больше 30 тысяч. В настоящий момент пользовательская оценка The Last of Us: Part II удерживается на отметке в 3.6 балла из 10, в свою очередь Warcraft III: Reforged остановилась на 0.6 из 10.

При этом оба проекта имеют в большинстве своем негативные отзывы. Стоит отметить, что у сиквела The Last of Us оценка критиков стоит на отметке 95 баллов из 100, тогда как ремастер стратегии от Blizzard был низко оценен как посетителями ресурса, так и критиками. От последних он получил суммарно 59 баллов из 100.

В случае с The Last of Us: Part II пользователи в основном пишут про «плохой сюжет», тогда как Warcraft III: Reforged ругали за огромное количество технических проблем и невыполненных разработчиками обещаний.

При этом стоит в очередной раз напомнить, что пользовательские отзывы на Metacritic может оставлять вообще любой желающий — даже если он не купил игру и никогда в нее не играл. Многие пользователи просто решают поддержать недовольство части реальных покупателей или составляют собственное мнение по чужим прохождениям или подкастам на YouTube. Также бывают случаи, когда создаются настоящие бот-группы для занижения той или иной игре рейтинга. Например, когда любители одной платформы атакуют эксклюзив с конкурирующей системы. Поэтому юзерскор на Metacritic, как правило, не может отражать реального мнения аудитории, купившей игру.

The Last of Us: Part II поступила в продажу 19 июня исключительно на PlayStation 4. Наш обзор можно прочитать здесь.

Источник: gamemag.ru

Оставьте ответ